Welle Logo und Vereinsname

Elternabend

Unser Elternabend in Rostock findet im Regelfall am ersten Montag im Monat von 19 Uhr bis ca. 20:30 Uhr statt. Ort ist der Waldemarhof in der Waldemarstraße 33 (Kröpeliner-Tor-Vorstadt). Je nach Umfang der Veranstaltung nutzen wir den Saal (Erdgeschoss links) oder einen Seminarraum im 1. Obergeschoss. Eine Anmeldung (per Email oder telefonisch) ist wünschenswert, damit wir den Raumbedarf abschätzen können (Kontaktdaten siehe unter Impressum).

Der nächste Elternabend am 01.02.2021 wird erneut als Videokonferenz über Jitsi angeboten. Bitte melden Sie sich spätestens einen Tag vorher per Email an. Der Einwahl-Link wird dann über Email verschickt.

Termine Thema
01.02.2021 offen
01.03.2021 Regional: Austausch für Eltern im Schulamtsbereich Neubrandenburg

Regionale Termine

Um den Austausch für Eltern auf regionaler Ebene zu fördern, bieten wir erstmals Elternabende für konkrete Schulamtsbereiche an. Hier gibt es einen Überblick, wie die Bereiche in M-V aufgeteilt sind. Eltern aus anderen Bereichen sind zu diesen Elternabenden trotzdem weiterhin willkommen.

Für die Termine ohne Thema sind wir offen für Ideen und Vorschläge. Bei vergangenen Elternabenden wurden z.B. folgende Themen behandelt:

DGhK-Ostercamp 2021

Das DGhK-Ostercamp ist eine bundesweite Veranstaltung, die nach 31 Jahren in Riedenberg in der Rhön in 2021 das erste Mal im Freizeitdorf Flensunger Hof im hessischen Mücke unweit von Gießen stattfindet, und zwar vom 1. bis 6. April 2021. Eine Anmeldung ist hier möglich. Anmeldeschluss ist der 15. Januar 2021

CyberMentor für Mädchen

Für Mädchen, die sich für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften oder Technik interessieren, startet am 14. April 2021 das deutschlandweite Online-Mentoring-Programm CyberMentor in eine neue Runde. Die Teilnahme ist kostenlos. Der Einstieg in das Programm ist jedes Jahr Mitte April und Mitte Oktober möglich. Genauere Informationen dazu gibt es unter www.cybermentor.de.

Nachbarn

Unser Nachbar-Regionalverein Berlin-Brandenburg bietet Veranstaltungen, Kindertreffs und Elterntreffen an. Sie können sich hier für den Newsletter eintragen, um aktuelle Informationen zu erhalten.