Welle Logo und Vereinsname

Elternabend

Unser Elternabend in Rostock findet im Regelfall am ersten Montag im Monat von 19 Uhr bis ca. 20:30 Uhr statt. Ort ist der Waldemarhof in der Waldemarstraße 33 (Kröpeliner-Tor-Vorstadt). Je nach Umfang der Veranstaltung nutzen wir den Saal (Erdgeschoss links) oder einen Seminarraum im 1. Obergeschoss. Eine Anmeldung (per Email oder telefonisch) ist wünschenswert, damit wir den Raumbedarf abschätzen können (Kontaktdaten siehe unter Impressum).

Der nächste Elternabend am 19.04.2021 wird erneut als Videokonferenz über Jitsi angeboten. Bitte melden Sie sich spätestens einen Tag vorher per Email an. Der Einwahl-Link wird dann über Email verschickt.

Termine Thema
19.04.2021 Ist mein Kind hochbegabt?
07.06.2021 offen

Regionale Termine

Um den Austausch für Eltern auf regionaler Ebene zu fördern, bieten wir erstmals Elternabende für konkrete Schulamtsbereiche an. Hier gibt es einen Überblick, wie die Bereiche in M-V aufgeteilt sind. Eltern aus anderen Bereichen sind zu diesen Elternabenden trotzdem weiterhin willkommen.

Für die Termine ohne Thema sind wir offen für Ideen und Vorschläge. Bei vergangenen Elternabenden wurden z.B. folgende Themen behandelt:

DGhK-Ostercamp 2022

Das DGhK-Ostercamp ist eine bundesweite Veranstaltung, dieses Jahr musste sie leider ausfallen. Zu Ostern 2022 treffen wir uns - hoffentlich - im Freizeitdorf Flensunger Hof im hessischen Mücke-Flensungen unweit von Gießen. Informationen dazu gibt es hier .

CyberMentor für Mädchen

Für Mädchen, die sich für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften oder Technik interessieren, startet am 14. April 2021 das deutschlandweite Online-Mentoring-Programm CyberMentor in eine neue Runde. Die Teilnahme ist kostenlos. Der Einstieg in das Programm ist jedes Jahr Mitte April und Mitte Oktober möglich. Genauere Informationen dazu gibt es unter www.cybermentor.de.

Familienwochenende

Da der Lockdown verlängert wird und nicht abzusehen ist, wann das Reisen wieder möglich sein wird, haben wir uns entschlossen, das Familienwochenende zu Himmelfahrt abzusagen. Wir wollen stattdessen für den August einen neuen Versuch starten.

Angebote anderer Regionalvereine

Unser Nachbar-Regionalverein Berlin-Brandenburg bietet Veranstaltungen, Kindertreffs und Elterntreffen an. Sie können sich hier für den Newsletter eintragen, um aktuelle Informationen zu erhalten.

Der Regionalverein Bayern verschickt im Zeitraum März bis Juli 2021 Mathebriefe für die 2. - 4. Klasse. Dieses Kursangebot richtet sich an Kinder im Grundschulalter, die sich für Mathematik interessieren. Weitere Informationen findet man hier .