Unser Elternabend in Rostock findet im Regelfall am ersten Montag im Monat von 19 Uhr bis ca. 20:30 Uhr statt. Ort ist der Waldemarhof in der Waldemarstraße 33 (Kröpeliner-Tor-Vorstadt). Je nach Umfang der Veranstaltung nutzen wir den Saal (Erdgeschoss links) oder einen Seminarraum im 1. Obergeschoss. Eine Anmeldung ist wünschenswert, damit wir den Raumbedarf abschätzen können (Kontaktdaten siehe unter Kontakt/Impressum).

Nächste Termine:

8. Januar 2018 noch ohne Thema
5. Februar 2018 noch ohne Thema

Bei vergangenen Elternabenden wurden z.B. folgende Themen behandelt:

• Rechtzeitige Einschulung
  • Intelligenzdiagnostik
  • Hochbegabung im Kleinkindalter
  • Studientag

CyberMentor für Mädchen

Für Mädchen, die sich für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften oder Technik interessieren, startet am 15. Dezember 2017 das deutschlandweite Online-Mentoring-Programm CyberMentor in eine neue Runde. Die Teilnahme ist kostenlos. Der Einstieg in das Programm ist jedes Jahr Mitte März, Juni, September und Dezember möglich. Genauere Informationen dazu gibt es unter www.cybermentor.de.

Web-Forum

Unser DGhK-Regionalverein hat ein Web-Forum. Das Forum ist nicht öffentlich, steht aber nach Registrierung allen Mitgliedern der DGhK offen. Auch andere DGhK-Regionalvereine sind herzlich eingeladen. Bitte beachten: Für die Registrierung den eigenen Namen verwenden, keine Kürzel oder Nicknames.

Termine für den Studientag:

siehe entsprechende Seite

@ DGhK M-V 2017